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4월 제철 음식 & 요리, 효능

by 망고나무3 2023. 4. 12.

 

4월의 제철음식 종류

 

이 외에도 아스파라거스, 다양한 베리 류 등이 있다. 

 

제철 식재료로 만들 수 있는 요리

달래, 냉이, 취나물, 씀바귀

생채, 달래 된장찌개, 달래 무침, 비빔밥, 간장, 냉채, 샐러드 등 다양하며 냉이도 재료만 냉이로 바꾸어 같은 요리들을 할 수 있다. 

 

바지락

칼국수, 찜, 볶음, 된장찌개, 봉골레파스타등등

 

딸기

주스, 우유, 청, 찹쌀, 티라미수, 크레이프, 케이크, 초콜릿 등

 

두릅

무침, 전, 데쳐먹기, 베이컨말이, 산적 등

 

더덕

무침, 구이, 고추장 불고기, 강정, 회무침

 

주꾸미

 볶음, 삼겹살볶음, 샐러드, 찜

 

키조개

찜, 구이

 

참치

스테이크, 샐러드, 회덮밥, 회

 

소라

산적, 찜, 무침,  솥밥

 

미더덕

부추된장찌개, 회, 찜

 

봄 철 음식의 효과 및 효능

에너지 증가

많은 봄 음식들은 잎이 많은 녹색, 아스파라거스, 그리고 베리와 같이 신선하고 가볍습니다. 이러한 음식들을 먹는 것은 우리에게 활력을 줄 수 있고, 이것은 겨울의 부진 이후에 특히 도움이 될 수 있습니다.

쉬운 소화

봄 음식은 종종 건강한 소화를 촉진하는 것을 도울 수 있는 섬유질이 높습니다. 게다가, 많은 봄 음식들은 또한 건강한 장내 세균의 성장을 지원하는 프리바이오틱스와 프로바이오틱스가 풍부합니다.

염증 감소

베리와 잎이 많은 녹색 채소와 같은 몇몇 봄 음식들은 몸의 염증을 줄이는데 도움을 줄 수 있는 산화 방지제가 높습니다. 이것은 관절염과 같은 만성 질환을 가진 사람들에게 특히 이로울 수 있습니다.

알레르기 완화

계절성 알레르기로 고통 받는 사람들에게, 특정한 봄 음식을 먹는 것은 도움이 될 수 있습니다. 예를 들어, 지역 꽃으로 만든 꿀은 적은 양의 꽃가루를 포함할 수 있는데, 이것은 시간이 지남에 따라 알레르기 항원에 대한 신체의 민감도를 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다.

체중 감소

많은 봄 음식들이 칼로리가 낮고 섬유질이 많기 때문에, 그것들은 다이어트에 도움이 될 수 있습니다. 게다가, 많은 봄 음식들은 수분이 풍부해서 우리가 더 오랜 시간 동안 포만감을 느끼도록 도와줄 수 있습니다.

전반적으로, 다양한 신선한 계절 음식을 우리의 식단에 포함시키는 것은 우리의 건강과 웰빙에 많은 긍정적인 영향을 미칠 수 있습니다. 

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